ENTRE VILLE ET CAMPAGNE

Entre ville et campagne, cette grange est dotée d’un important volume. Ses environnants offrent un panorama intéressant sur les champs ce qui tout naturellement nous a guidé vers la volonté de mettre en place un projet discret.
La grange tout d’abord, en pierre locale, devait être transformée. La création d’une salle de réception impose un certain nombre d’obligations en terme de sécurité et d’accessibilité. Un élément accolé,en ossature bois,  à donc été imaginé de sorte à y accueillir le sas d’entrée mais aussi les accès au R+1. L’intérieur du volume existant à quant à lui été mis en valeur par les plafonds rampants et une lumière naturelle zénithale apportée par de grandes ouvertures de toiture .
Les gîtes quant à eux ont été construits en bois également, et afin d’atténuer au maximum leur impact dans l’environnement , les toitures ont été végétalisées. Etroits, longs, c’est par leurs grande baies orientée Sud – Est que toute la lumière est gérée. Cet ensemble est doux, discret, propice au repos après la fête …

Client : Privé
Mission : Base
SHON : 650 m2
Montant de l’opération : 1 M€
Type de financement : Privé

Logements : un projet
Logements : un projet
Plan de masses
Plan de masses
Plan RDC
Plan RDC
Images d'insertions
Images d'insertions